中原校R5-134【中原校 夏期講習学習日誌⑫】

8/5快晴〇

本日は小学生対象の夏の教育講演会保護者会に御参加ありがとうございました。
今日予定が入っていて来れなかった方。急な用事により参加できなかった方には、順次面談にて今日お話しした内容をお伝えいたします。お子様を通じて面談日程調査用紙を配布済みなので、御提出をお願いいたします。

昨日は小学生夏期講習・中3夏期講習・中1夏期講習を実施しました。

校舎に来たら、まず、窓を開け換気をします。熱い空気が抜けることで、エアコンの冷房効率が上がります。

【3階から見る外の景色👈西の空👉東の空。】

環境が整ったところで小学生の授業スタート!!

【元気一杯小5の国語(鈴木博直先生)】

【切れ味抜群!テクニック伝授小6算数(石原先生)】

私は授業の合間を縫って窓掲示のリニューアルをしました。

【入口。戸を開けても閉めても見れるようにリバーシブルに掲示】

昨日も自習室が盛況でした。

【自習室】

今日ピックアップしたいのは中2のSさん。ここのところ毎日自習室に来て勉強しています。特にこちらから強要したわけでもないのに自発的に来て勉強してくれています。自分でここまでやると決めて、黙々と頑張っています。凄いですね!偉いですよね!!中学2年生なのに自学自習ができるというのは素晴らしい事です。Sさんには今週のMVS(most valuable student)を進呈します。👏👏👏

【今週のMVSのSさん】

夜に元気一杯中1の授業を実施して、授業後帰る生徒さんを見送ります。

【夜なのに授業を受けて興奮状態。大人しく安全に帰って下さいね。】

※明日8月6日(日)は校舎休校日です。         自習室も開いていませんのでご了承下さい。

🏖️🌏8月後半入塾・9月入塾受付中🌌🌎

9月入塾生募集案内(クリックでリンクが開きます)

お申込みお問合せは文理学院中原校にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せもできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

文理学院はSNSもやっています。是非一度ご覧になってフォローして下さい。

文理学院X(Twitter)リンク(クリックで開きます)

文理学院Facebook(クリックで開きます)

文理学院Instagram(クリックで開きます)