安西校R5-81【小学生前期ありがとう!!!】

小学生の【前期】夏期講習が終了しました!!

本当に多くのみんなが参加してくれて

うれしく思います!!

次回、金曜からは【後期】夏期講習の始まりです。

まだ講習に来ていない方も【後期】講習のみの参加は可能です!!

お申し込みは安西校に直接来校されるか、お電話ください。

本日もほとんど欠席がない状況で、小6は随筆を解きました!!最初の漢字テストも絶好調でして、みんなが音読の順番決めジャンケンを楽しみにしてくれていて、自分が教室に入ると早くも数人の生徒がこぶしを掲げている状況です(笑)ジャンケンの前にやることがあるので、一度手は下げてもらいましたが。楽しんで授業に参加してくれるのはありがたいことです。やはり、前向きな気持ちで勉強していかないと、力はつきにくいと思うので。

小学生の授業の後は…

欠席者の振替補習&中3塾生特別対策を実施しました!!

夏休み明けの定期テストに向けて、安倍川中・籠上中・賤機中・城内中・附属中のメンバーは今日から対策授業もスタートです!!!本日も怒涛の4コマ対策授業で燃えて、燃えて燃えていました。すみません、写真が撮れておりませんので、生徒さんの頑張りを見せることができませんが。一生懸命、やっている姿はやっぱりかっこいいし、気持ちのいいものですね!!!

☆8月後半入塾、9月入塾受付中です☆

ここ数日、夏期講習参加者のご家庭から、生徒さん本人から、入塾の相談が続いております。大変ありがたいことです。小学生も中学生も是非とも、この夏で文理を体験して、そのまま入塾されることをお勧めします!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

8/5(土)に小5、小6生対象の保護者会を実施します!!お手紙を配布しておりますので、ご確認ください!!有益な情報をお伝えできるよう準備してますから、是非ともご参加をお願いいたします!!!

9月入塾を早期に決めて頂ければ、塾生特別対策へも参加OK!!

夏期講習を申込んでいただいた皆様の中で、9月入塾のお手続きが済み次第、8月初旬から始まる塾生特別対策へ、無料で参加できます!!

②欠席振替補習もおまかせください!!

夏休みの予定があっても安心!!部活動や急な体調不良も、ご連絡ください。振替日を設定してご案内しますよ。そこにプラスαの料金は発生しません。

③小学生、中1・中2後期のみのお申し込み間に合います!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

塾生特別対策開始!!

中1生8/3(木)16:10~

中2生8/4(金)16:10~

夏期講習参加者も、もう入塾を決めているご家庭は

ドンドンご参加下さい。無料で参加できます!!!

安西校は学研教室併設校です!!!

毎週水曜と土曜日、この安西校で開講しております!!

無料体験学習も受け付けております!!

この後は、中1の前期講習最終回です!!!【穂】