【JES】2学期英会話生募集中♪

Hello everyone!

How are you doing?

みなさん、こんにちは(^^)

ジョイフルイングリッシュスクール(JES)です!

現在、夏の体験英語レッスン実施中です♪

また9月より2学期新クラスが始まります!

英語を始めてみたい、そこの君!!

ぜひ文理学院Joyful English Schoolで一緒に楽しく英語を勉強しよう(^^♪

先日のレッスン後、2学期クラス募集に向けて都留校舎の窓掲示をアップしてきました。

暑かったですが、雨に降られることもなく無事に終えられました(^^)v

Joyful English Schoolは下記の校舎にて受講できます。

初級英語だけでなく、上級英語クラスもございます。英検2級レベルまでと幅広いレベル設定となっておりますので、英語経験者の方もぜひお近くのJESまでお問い合わせください。(※レベル設定は各校舎によって違いますので、詳しくはお問い合わせください。)

お待ちしております(^^)/

【 JES Phrase of the Day25 -今日のひとこと英会話25‐ 】

Today’s phrase is….

★stand 人 up ⇒ すっぽかす・ドタキャンする

stand upで立つという意味なのは皆さんご存じですよね。stand someone upといったように間に人が入ると、(人を)立たせたままにする、つまり「待たせる」という意味になります。そこから、約束をすっぽかす、ドタキャンといった意味で使われます!デートなどのシーンでよく使われますよ!

A:How was your date yesterday?

(昨日のデートどうだった?)

B:She stood me up…She didn’t even call me to cancel.

(彼女にすっぽかされたんだ。。。断りの電話もなかったよ。。。)

ぜひ日常生活で使ってみてくださいね!

As always, thank you for supporting JES!!

Keiko