【富士吉田】吉理合格特別講座はじまりました

こんにちは。梶原です。
私事ですが、最近とあるトレーディングカードにはまってしまい真剣に集めています。
いくつになっても熱中できるものがあって幸せだと思っています。

本日から吉理合格特別講座が始まりました。
この講座は吉理や普通科上位クラス等を目指す生徒さんが3校舎から集まり、ハイレベルな問題にチャレンジしていく講座です。文理学院は吉高理数科合格者数が連続で地域ナンバー1なのですが、例年の合格者たちもそれぞれの夏に同じように鍛えられてきました。今年の受験生も熱く戦っています!

☝こちら平井先生の理科の授業です。
難問の解説にみなさん真剣な眼差しを向けています。

そして、頑張っているのは吉理を目指す生徒さんだけではありません。
講座に参加していない受験生向けに、富士吉田校限定講座である基礎特訓講座を同じ時間に開催しております。こちらはその名の通り、夏期講習だけでは扱いきれない基本部分の特訓です。それぞれが自分の受験校に向けて適切な努力をしています。

今年の夏もまだ始まったばかりです。暑さに負けず頑張りましょう!!