安西校R5-68【明日の説明会に是非お越しください!!】

単語まとめテスト頑張ろう!!!

本日は小学生の英検4級組が3月から6月までの単語まとめテストの勉強をしております。小学生のうちに英検を取得して、先取りしておくことのメリットは複数あります。たとえば、英語に自信があると中学生になってからの勉強で英語以外の4教科(国数理社)の準備にたっぷりと時間を割くことができることもありますね。中学校でいきなり書く英語になると、慣れない勉強にストレスを感じてしまう子もいますから、小学生のうちに文法事項も単語もある程度、定期的に覚えてテストをするという事を通じて、聞く話す以外の英語の力をつけておくことは非常に大切な事ではないかと思います。現に、小学生で英検を取得してきた中1・中2の先輩たちはやはりテストでも40点以上の高得点をたたき出していますし、さらに上級の英検を取得するための準備に取り掛かっていく生徒さんも多いですね。ぜひとも今年のメンバーも来年1月の第3回英語検定でしっかりと合格をつかみ取って欲しいと思います。

明日は夏期講習説明会、最終回!!

16時から開始です!!

ご都合がつかない場合は別日にて、個別にご説明をさせて頂くことも可能です。

なお、中1・中2・小6の座席が残りわずかです!!お早めにご連絡ください!

詳細は⇒ https://www.bunrigakuin.com/05summer2023.php

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻

①夏期講習説明会!!

文理学院がどんな塾かわかりやすく、アツくお伝えします٩( ”ω” )و質疑応答の時間もたっぷりありますので、ご不明な点は何でもお聞きください。日程の都合が合わない場合は別日対応をします。

9月入塾を早期に決めて頂ければ、塾生特別対策へも参加OK!!

夏期講習を申込んでいただいた皆様の中で、9月入塾のお手続きが済み次第、8月初旬から始まる塾生特別対策へ、無料で参加できます!!

④欠席振替補習もおまかせください!!

せっかくの夏休み、ご家族の予定もありますよね!!そんなときもご安心を。スケジュールにも振替の日程を入れてあります。お気軽にご相談ください。

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

安西校は学研教室併設校です!!!

毎週水曜と土曜日、この安西校で開講しております!!

無料体験学習も受け付けております!!

安西校って最高ですよね!!!

だって幼児から小学生を学研教室、小学高学年から中学生は文理の集団授業で、さらに高校進学後はBe-Wingで各自の目標に向けて個別最適化を目指した学習指導が1つの校舎で完結できるんですからね!!!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

Be-Wingも夏期講習受講できますからね!!

是非ご連絡下さい!!

困る前に、文理に相談だ!!!

最後に今日は静岡市内の全校舎の先生たちが集まっての授業研修でした。数学と社会の授業を見せていただきました。夏期講習に向けて、普段と違う科目の授業を受けて新鮮な気持ちになりました。生徒目線で聞いていた時に、文理には頼もしい先生たちがいっぱいいるんだなと再認識できる良い時間でした。ではではまた!!【穂】