【御殿場高等部】夏期講習と8月の時間割です。

7月後半~8月の時間割です。

夏期講習期間は自習室が早い時間から使えます。                      夏休の課題消化はもちろんですが、1・2年生は勉強習慣の維持継続に、3年生は受験に向けて準備にどんどん使ってください。

勉強の息抜きに、大学のオープンキャンパスに行ってみるのもいいかもしれません。                          ただし、来場予約や抽選がまだ多いようですので、事前に下調べしておきましょう。

☆☆☆おまけ☆☆☆                                     大学の中には、博物館や広報展示室など一般公開されているところもあります。        公開しているかどうかも調べておかないと、実はもうなかった、なんてことも・・・               東北大学理学部自然史標本館(入館料がとても安い!)                       千葉工業大学スカイツリータウンキャンパス(無料で見られる・実物大バルキリーが常設展示!)

あ、東北福祉大学鉄道交流ステーションは改めて調べたら模型展示がなくなってました・・・