【高等部・都留校】次回の英検申込受付を開始しました

都留校舎では10月7日(土)に行われる英検の申込受付を開始しました。英検の取得級は大学入試において、有利に働く機会が大変多くなりました。そのため高校生にも英検受験を強く働きかけています。校舎内での申込締切は8月26日(土)になります。

【今日の自習室】

都留高校1年Yさん。高校で出された夏課題を取り組んでいます。自習室に掲示してある下記の作品はYさんの力作です。

吉田高校2年のS君。学校の帰りにそのまま自習室に寄っています。合理的な自習室の使い方です。

都留興譲館高校2年のK君。夕食を自宅で食べてから自習室に来ました。夜10時まで頑張ります。

都留興譲館高校2年のS君。高校では弓道部に所属し、文武両道を実践しています。

吉田高校1年のMさん。お母さんが愛情弁当を夕刻に届けてくれます。最近ヘアスタイルを変えました。

中学生の自習室を覗いてみると

定期テスト前でなくても自習室を使う習慣がついた生徒が多くなりましたね!高校生に負けないように頑張ってくださいね!