ご卒業おめでとうございます!

本日、卒業された中学3年生のみなさん、ご卒業、おめでとうございます。

南西校に通われている現中学3年生のみなさんが、中学1年生として入塾してきた時のことを今でも思い出します。

1年生のときから3年間、みなさんの指導にあたってきたわけなのですが、自分がかかわった子たちの中で、1番と言っていいくらい、1年生時から成長した学年なのではないか、と思っています。

1年生時の様子から「受験生になったとき(3年生になったとき)、この学年、大丈夫か?」と正直、不安になったこともありました。しかし、その自分の不安を見事に払しょくしてくれました。精神的にもたくましくなり、特に今年1年間はよく頑張ってくれました。

公立高校の後期入試の合格発表はまだですが、発表日の15日の日に、全員に笑顔で会えることを楽しみにしています。

改めてですが、おめでとうございました。

奧山