【高等部・都留校】夏期講習のパンフレットが一部減っていた

今日は生徒に書いてもらった「高校生自習室利用申告書(7月)」を一階の廊下に掲示しました。。7月も生徒に利用回数を自己申告してもらい、計画に従って利用してもらいます。

まだ生徒全員分は掲示できていませんが、今のところ富士学苑高校1年のHさんが目標利用回数16回でダントツトップになっています。

Hさんは前回の定期テストのリベンジに燃えています。

都留校舎では生徒の勉強以外の頑張りも評価してあげたいと思っています。生徒が持ってきた作品を自習室の一角に掲示しています。都留高校1年のWさんとYさんが「新作」を持ってきたので貼り替えました。学校の文化祭のために準備をした作品です。

都留高校1年Yさんの作品

都留高校1年Wさんの作品

おっとこれは小中学部の小澤先生の作品。小澤先生の娘さんがデッサンを書いて、小澤先生が仕上げをした親子合作です。文理のロゴが何気なく入っています。

小澤先生は夕方、花壇の草むしりもしていました。

そして私が今日一番嬉しかったことは

階段の踊り場に設置した夏期講習のパンフレット置き場からパンフレットが一部減っていたことです!
生徒の誰かが友人に渡すために持って行ってくれたのですね。