保護者会

いよいよ暑くなってきました!英語担当「深澤」です!

受験生にとっても、暑い夏、熱く熱く燃え尽くせ!!!

さて、先日6月21日(水)と6月25(日)の二日間にわたり、通塾高校2年生家庭対象の保護者会が開催されました。

高校2年生の夏休みが受験生にとっていかに大切か!

そして、具体的に今何をすべきかなどを話させてもらいました!

お忙しい中、ほとんどの保護者様の出席を賜り、(富士高クラスでは、親御さんたち単独での出席も目立ちました)子どもたちに対する、関心の高さ、期待をひしひしと感じながら、会を進行させてもらった次第であります。

保護者会を受け、それまで自習室に来なかった生徒の顔も見受けるようになりました。授業に遅刻がちだった生徒が、早めに来て塾の課題を進めています

柔軟にそして機敏に動ける生徒たちがたくさんいることを頼もしく思います。

昨日、帰りの車を待つ富士高2年生と、玄関先で立ち話をしました。

「先生!高校って時間が経つのが早いですね!!」

そうなんです、高校の3年間は体感的にとても短いのです。

貴重な時間を効果的・効率的に使い、高校生として、受験生として、充実したした時間を過ごして欲しい!私ども文理学院で働く講師の共通した思いであります!!

夏を燃え尽くせ!

勉強の夏!

文理の夏がやって来る!

「夏期講習申し込み受付中」

◎プレ講習(無料)7/16(月)~7/21(金)

◎4日間講習 (有料)  7/23(日)~8/4(金)

講習期間中 自習室使い放題!!!

まずは電話にてお問い合わせを…

0544(22)2007