【豊田高等部】今年度が始まって約3ヶ月

こんにちは。こんばんは。

早いもので、今年度が始まって約3ヶ月が経とうとしています。

高校生のみなさん、特に高校1年生のみなさんは、1学期中間テストが終わったと思ったら、もう期末テスト!?といった感じだと思います。

中間テストの反省を生かして、テスト勉強を始めていますか?

この時期は、だんだん学習内容が難しくなり、部活(運動部)の練習もさらに厳しくなってくるので、時間の使い方がとても大切になります。

そんな中、なんとかしようと相談に来てくれる生徒と、少しずつ手を抜き始めようとする生徒に、分かれ始めているように感じます。

そこで、生徒のみなさんに校舎のルールを再確認してもらい、塾に通う意識をより高めてもらおうと考えています。

授業の中で、配布しながら確認していきますので、文理に入塾した時の気持ち、文理の高等部に進級しようと考えた時の気持ちを思い出しながら、さらに意識を高めていきましょう!

新しい予定表を配布しています。

話は変わりますが、前回のブログで、、、

文理学院の中で「草刈り機が似合う社員NO.1」を目指して頑張りたいと思います!

と書かせていただきましたが、この草刈り機で肩を痛めてしまったようです。

作業の途中で、一度エンジンを止めてから再度エンジンをかける際に、面倒くさいと思って草刈り機を持ったまま変な体勢でエンジンをかけたことが原因ではないかと思います。

気持ちはいつまでも20代なのですが、体がついていかないものですね。。。(悲)

まわりの皆様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後は気を付けてまいります。

何事も「面倒くさい」と思うと良くない方に行ってしまうということですね。

でも、「四十肩」とか「五十肩」とかいろいろ言われましたが、ご、ごじゅうかた!?

まだ、そこまでは人生経験がございません。。。

ただ今、夏期講習受付中です!

現在、高校3年生を中心に何人かの方からお問合せ、体験授業のお申込みをいただいています。

ありがとうございます。

Be-Wing(映像授業)は7月1日(土)から、

集団対面授業は7月23日(日)からスタートします。

もちろん通常のご入塾もできます。

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555