【BBY高等部映像授業部門】山梨都留校舎で新高2生が体験授業を受けました

今日は山梨都留校舎の吉田高校のYさん、都留高校のK君、Wさんが映像授業の体験を行いました。3名とも対面式授業で英語と数学を受講しているのですが、この4月から高校2年生になるにあたって、YさんとWさんは古文、K君は物理を映像授業で受講することを検討中です。

山梨都留校舎では少しずつ高校3年生以外の生徒に対しても映像授業が普及してきています。

吉田高校のYさんと都留高校のWさん。パソコンが1台調子が悪く、1台のパソコンで岡崎先生の古文を体験してもらいました。ご迷惑おかけしました。明日からは通常通り2台のパソコン体制に戻ります。

都留高校のK君は物理の受講を検討しています。今日は中村先生の力学を体験しました。とても良かったそうです。

今週末は山梨都留校舎と御殿場校舎の保護者会の中で映像授業の説明をさせていただきます。来週の火曜日は静岡豊田校舎で新高2生の体験授業会に参加してきます。受講希望者が多いのでプロジェクターを使用して体験会を行います。