都留本部校 合格体験記? 2022.3.8

都留本部校 小澤です。

いよいよ明日は、新中学1~2年生の「オンライン理科社会」の授業となります!
先日の土曜日に行われた中学3年生の「オンライン理科社会」の授業は、私たちも生徒と一緒に受けたのですが、本当に分かりやすい説明でした。私は社会の、しかも歴史が大の苦手なのですが、繰り返し繰り返し説明してくれたので、ばっちり理解することができました。
みなさん、明日の「オンライン理科社会」の授業をお楽しみに!※都留校舎にて「オンライン理科社会」の体験授業を行っています。ご検討されている方はぜひご参加ください。

話は変わりますが、文理学院では毎年この時期にB3判の新聞折込チラシを入れさせていただいております。B3判チラシとは、とにかく大きいサイズのチラシです。数年前までは、チラシオモテ面に文理の職員の顔写真がずらっと入っていたヤツです。覚えている方いらっしゃいますか?今年は「新しい文理」を前面に出した広告になりますので、ぜひみなさんお楽しみにお待ちください。
で、その裏面には毎年恒例の「合格体験記」が入ります。高校入試や大学入試に合格した生徒の喜びの声を作文にしたものです。私としては、とにかく生徒の書いてくれたこの「合格体験記」を読ませてもらうのが、生きる喜びというか、今年も頑張るぞっていう気持ちのエネルギー源になっているというか。。。

後期入試の合格発表は3/15に延期になってしまいましたが、前期入試合格内定者や私立高校合格者など、今まさに合格体験記を書いてもらっている最中です。昨日、自習室に来てくれた生徒にも依頼をしました。「200文字程度の作文でお願いします」と。
その生徒の残してくれた合格体験記がこちらです。

なんか幸せな気持ちになりました。笑

春期講習募集中です!