★中間テストの感想と富士吉田校の動き★

こんにちは。富士吉田校の佐藤です。

中間テストの結果と順位がほぼ出そろいました

定期テストが初めてだった中1の結果について私の感想。

まず、一言、非常によく頑張ってくれました。

中間テスト前の不安な気持ちをものともせず、好成績続出です。

私たちが作成し、前日に配ったお守りのおかげかな???

冗談です。みんなが頑張ったからですよ。

吉田中学は全教科で学校の平均点より20点以上も上回っています。5教科の得点も100点以上の差となりました。

すごくないですか???よーーーーーーーーーーくみんな頑張った。

順位も10番以内が5人・・・1位・2位・4位・6位・6位・・・。

笑顔で順位を教えてくれたときの顔を鮮明に覚えています。しかし、惜しくも10番以内に入れなかった生徒も多数います。

次回は期末テストでこの生徒たちを10番以内に入れるように頑張ります。また、うまくいかなかった教科もあると思うのでしっかり一緒に反省して次につなげましょう。

さて、6/7(木)からすでに期末テスト対策が始まっています。9日・10日はもう終わりましたが、本日、第3回期末テスト実技4教科講座が開かれます。過去のデータ、生徒の実際のノートなどをもとに点数の取り方/勉強の仕方などを細かく具体的に教えます。この企画がすごく好評で用事でこれなかった生徒の保護者の方から、「ぜひ、実技4教科講座を聞きたいのでお願いします。」という電話連絡がきました。そのほかも何件か、同じような連絡がありました。

生徒の期末テストへの意気込みの表れでしょうか。保護者の文理学院への信頼の表れでしょうか。

こんなに実技4教科講座を認知してくれているとは有り難いですね。

また、スケジュールの管理の仕方も教えます。毎年、9教科が勉強しきれずに期末テストに臨む生徒がいます。文理学院に通っていればそのようなことはありません。生徒に分かりやすく、具体的に何度でも教えますのでご安心を!

みんながいい成績、良い順位を取るためなら、とことん教えます。なんだってやります。

期末テストに向けて一緒に汗を流そうね。

➀期末テスト対策無料体験募集中!

②第4回実技4教科講座無料参加者募集中!

※まだ日程は未定

③夏期講習生募集中!

今、夏期講習の手続きを完了いたしますと早割特典がございます。※7/8まで

電話 0555-22-8100

担当 佐藤 梶原 山口 平井まで