【豊田高等部】高3生いよいよ。

こんにちは。こんばんは。

多くの高校で一昨日、昨日と共通テスト模試が実施されまして、今日から自己採点の回収を行っています。

今回の結果から、夏に向けて具体的にどのような勉強をしていくか作戦を練っていく流れになりますので、高3生は学校行事や部活を終え、本格始動といったところです。

毎週日曜日は高3ハイレベル数学の授業がありますが、今日の自習室はBe-Wingを受講する高1生、今週のテスト(中間・期末以外)に備えて勉強に来た高1生、学校の課題を進める高1生、高2生が目立ちました。

中間テストと期末テストの間の期間に自習室を利用することは、学習の習慣を身につける上ではとても大切なことだと思います。

「自宅だとダラダラ過ごしてしまいそうだから、今日は2時間くらい文理の自習室で課題をやろう。」

こんな感じでとりあえず1回自習室を利用してみると、きっと新しい自分に出会えるはずです!

あと2~3週間で期末テストがやってきます。

中間テストの反省を生かせるように、ほんの少し自分の行動を変えてみましょう!

高3生でこれから塾を検討される方、集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

また、夏期講習も受付中です!

高等部の夏期講習は、

Be-Wing(映像授業)は7月1日(土)から、

集団対面授業は7月23日(日)からスタートします。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555