中原校R5-85【先(未来)を見据えて】

夏期講習説明会

6/10(土)PM4:00~5:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

夏期講習の内容と同時に、夏の学習の進め方・夏休みの有用な過ごし方・休み明けに生徒さんがどういう風になるべきか、など小中学生のお子さんをお持ちの保護者様に有益な情報をご提供いたします。

お申込み・お問合せは、下記番号にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

また、下記リンクのフォームからメールにてお問合せできます。

お問合せフォーム(クリックで開きます)

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

文理学院のホームページにも夏期講習のリンクができました。

夏期講習紹介ページ(クリックで開きます)

詳細については、投函されたチラシをご覧ください。

夏期講習チラシ(クリックで開きます)

現時点では、塾生テスト対策を最優先で行っていますが、テスト終了後の          6/19(月)~6/24(土)の期間無料体験授業を実施します。                      テスト結果を踏まえ、7月入塾や夏期講習を検討中の方は中原校にお電話ください。

6/7(水)曇り◎

本日、大里中・中島中は前期中間テストが実施されました。

学校帰りの生徒さんが何人も文理に寄ってくれて、テストの感想を報告してくれています。

「先生!対策でやった問題が出たよ!!」「取れたと思う!」「満点取れるかも!」「英語が少し難しかった」「数学は一問だけ解けない問題があった」等々。

総じて、テスト対策で頑張った成果が出そうだという報告で聞いててホッとすると同時に、テンションの上がっている生徒さんの様子を見て、嬉しくなります。

こういう笑顔が見たくてこの仕事を頑張ってきたんだと思います。

勿論、まだすべの生徒さんの結果を見たわけではないので、中には満足できない結果になった人もいるかもしれません。そういった生徒さんには、原因の究明と解消のアドバイスをして、次のテストに向けて早めのスタートを切れるように準備をします。

テストに限らず、1回1回の結果で一喜一憂することなく、結果が出たら次も結果が出るように頑張る。結果が出なかったら次こそ結果が出るように頑張る。という常に先(未来)を見据えて努力を継続できるような精神を持てるようにするのが、勉強の意義であり、自分の役割だと思っているので、今後も「結果が出たら称揚し、結果が出なければ分析し励ます」ことを繰り返していきます。

さて、残すは安倍川中のみとなりました。

今日6/7(水)明日6/8(木)は安倍川中のみのテスト対策です。

大里中・中島中の生徒さんは休講になっています。

また、6月9日(金)は小5・小6・中1のみ授業実施で、中2HSは休講となります。

お間違えの無いようにお願いいたします。