【河口湖校】応援!

こんにちは。近です。月が替わって今日から6月です。河口湖校では、本日より3日間、中学生の保護者会を行います。

6/1(木) 中3生  ・ 6/2(金) 中2生 ・ 6/3(土) 中1生 の順に行います。生徒・保護者様ご一緒での参加の形ですので、人数の関係で、クラス別に時間を分けて行います。

Sクラス:19:30~20:30・ Hクラス:21:00~22:00 ですので、よろしくお願いいたします。

先週、土曜日(5/27)にお休みを頂いていたので、小瀬にサッカーJ2のヴァンフォーレ甲府の試合(対大宮戦)に行ってきました。急に思い立ったことだったので、家族を誘っても誰も乗ってこず、1人で行ってきました。ゴール裏から見てみたかったので、ホーム自由席にしたのですが、周りはヴァンフォーレのユニフォームのレプリカ?を着たサポーターばかりでした。観戦というより応援という感じでしたが、とても楽しかったです。応援のための歌も何曲かあり、選手ごとにもテーマ曲?というか応援の仕方(手振りなど)が違うので、一通り覚えてまた来たらもっと楽しいかなと感じました。「応援は楽しい!」と改めて感じられたことが一番の収穫でした。試合は5-1でヴァンフォーレ甲府が勝ちましたが、2得点を挙げたウタカ選手の応援フレーズは覚えました。(ウタカ ゴール♪、ウタカ ゴール♪、ウタカ ウタカ!、ウタカ ウタカ!)

応援は楽しい!という意味では、通塾されている生徒さんたちの部活の試合を応援に行くのも楽しいんです。6月は支部総体がある月ですよね。今年は応援に行きたいです。

期末テスト対策がもうすぐ始まります。

6/12からは期末対策の体験授業もありますので、今文理に通われてないかたも是非お友達と誘い合わせてきてほしいです。

学習面のこと、応援します!

夏期講習の募集も開始です! 中学生を対象とした「早割」(早期申し込み割引制度)もありますのでよろしくお願いします。