新年度スタート☆

こんにちは。文理学院甲府南西校の冨永です。今年度も引き続き甲府南西校で英語を担当させていただきます。よろしくお願いします!

あまり流行りもの等に興味を持つことが無い私が、長い間ずっと思っていること、それは…英語教育は世界を変えられる、ということです。捉え方は人それぞれだと思いますので興味がある方はまたゆっくりお話ししましょう♪

最近、新中学3年生より「英語なんて話す機会なんてないでしょ?」と言われました。英語は使わないと忘れてしまいますよね…私は仕事後に家で英会話レッスンを受けるようにしています。やらないと忘れてしまう、は学校で使う文法問題も同じです。塾でたくさん英語に触れましょうね!

さて、だんだんと気温も温かくなり、様々な場所で春の訪れを感じ始めましたね♪

文理学院では、3/3より新年度がスタートしました!!新年度が始まり想定外のこともあり、バタバタすることもありますが、気持ち新たに甲府南西校を盛り上げていきたいと思います。今年度も一緒に成績UPさせていきましょう(^^)

先月まで約2か月間、新中学1年生を対象とした、中学準備クラスを実施しました。私は、英語を担当していましたが、受講生は英語歴も単語力もバラバラでした。中でも、小学校以外で英語を勉強していないという、英語学習経験がほとんどないAさん。中学準備講座で行っていた単語テストで毎回満点を取るくらい家で一生懸命単語練習をしてくれました!!最後に行った60点満点のファイナルテストでは、全て英語で書かせるテストにしたにも関わらず…なんと満点!!✨

思わず、丸付けが終わったとき、「よっしゃー!」と笑顔に✨✨

本当に素晴らしいですよね!!中学準備クラスから始めたAさんもクラスに加わって、新中1のクラスは人数も多く、にぎやかなクラスです。

新学年になる皆さん、一緒に文理学院甲府南西校で勉強しませんか?(^^*)

最後になりましたが、新高校1年生の皆さん、高校入試はどうでしたか。自己採点に来てもらっていた数人は、割と点数が取れていたように感じます♪高校準備講座はもちろん、合格発表で良い報告を聞けるのを楽しみにしています。

合格し高校に入学したらあっという間に大学受験の日がやってきます!おそらく、多くの生徒様が大学受験を目指し、高校での塾への通塾も検討されているのではないでしょうか。先日からお知らせで配布していますが、新高校1年生・保護者様を対象にオンライン説明会を実施します!!

詳細につきましては、ご案内をご覧ください。万が一、欠席等でご案内が渡っていないようでしたら甲府南西校までお問い合わせくださいね。

🌸新年度生も随時募集しています🌸

お問い合わせは、こちらまで👇

文理学院甲府南西校 055-222-5088