中原校R5-72【「学び」と「刺激」】

夏期講習説明会

6/3(土)PM4:00~5:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問合せは、下記番号にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

現時点では、塾生テスト対策を最優先で行っていますが、テスト終了後の          6/19(月)~6/24(土)の期間無料体験授業を実施します。           テスト結果を踏まえ、7月入塾や夏期講習を検討中の方は上記の中原校にお電話ください。

5/26(金)晴れ

昨日は富士宮、本日はお隣の豊田校舎にお伺いして、普段顔を合わせることない他地区の先生方のお話を聞いて学ぶ機会を得ました。

非常に「学び」のある2日間でした。

私の中では、「学び」「刺激」とワンセットになっています。「刺激」のないリラックスした日常の空間では、新しいことを学ぶことは難しいと思っています。自室で弛緩しているときは、「学ぶ」より、ある事柄について思索したり、学んだ事が抜けないように反復する時間に使っています。

昨日今日は、「刺激」を受け多くのことを「学ぶ」時間となりました。

学んでこれを実践しないのでは、学んでないのと一緒なので、今後は「実践」していくことで、中原校に通う生徒さん・保護者様により有用で質の高い教育サービスを実践していきます。

さて、昨日嬉しいことがありました!

今まで自習室を使うことのなかった中学2年生の生徒さんが、自習室に勉強しに来てくれました!

保護者会の中で、文理の有効活用についてお話したところ即行動に移してくれました。

話をして、即行動に移すというのは素晴らしいです!

この調子で文理で頑張るのが当たり前にしていきましょう!

【坂】