安西校R5-36【全中学対策完全スタート】

籠上中・賤機中のメンバー修学旅行楽しんでるかな??

安心してください、安西校ではガッチリ今日も対策してましたよ!!!

各中学の振替も実施していきますのでご安心ください。本日より、6月15日のテストとなる末広中や籠上中の対策も始まりました!!テスト範囲もほとんど全中学全学年の範囲が回収できました。おおよそ、生徒の話から聞いていた通りの範囲のため、今のところ予定通りに進んでいると思います。城内中や附属中3はあと1週間ですからね!!!ここから残りはツメの作業です。しっかりと丁寧に勉強をやり切りましょう!!上記の写真は幸成先生が作成してくれたメッセージです。私たちも精一杯の対応をしていくから、部活や学校の活動で大変な時もあるけれど、妥協せずに目標達成に向けて頑張るぞ!!!

煽るな危険!!!

本日、通勤途中煽り運転をされました。後ろについてきたのはマイクロバスです。乗客はいませんでしたが、国道1号線でかなり長い距離至近距離でついてこられてしまいました。走行車線を変更しようにも隣も、ある程度の車間距離で車が走っていたので、どうすることもできませんでした。結果的にバスの運転手さんは我慢をしきれなかったのか、無理やり車線変更をして追い越していきました。自分は通勤距離が長い方なので気を付けている方なのですが、今日はちょっとさすがにイヤな気分をしましたね。

もし仮にこのバスにたくさんのお客さんが乗っていたら、同じような運転をしたのでしょうか??乗客の命を預かる責任がある以上、そのような危険な運転はしなかったでしょう。事故を起こしてしまったら、とんでもないことになりますしね。どんな場合でも心にゆとりをもって車の運転はしてもらいたいです。自分も気を付けようと思いました。

煽るなでもう一つ思い出したのは、先日のスペインのサッカー【リーガ・エスパニョーラ】の試合の事です。来期からWOWOWが放映権を得られないそうで、久保君や世界の一流のプレーが見れなくなるので残念なのですが、それよりも残念なのが人種差別問題です。レアルマドリードの若いブラジル代表選手が先日の試合で、相手チームサポーターから執拗な差別発言や行為を受けてしまったというものです。彼は試合中、目に涙を浮かべておりました。まぁ、この試合に限らず、スペインのサッカーではたびたびそういうニュースが入ってきますが、今回のはひどかったですね。試合が中断することも長かったですし。。。スポーツには勝敗はつきものですが、そこにいかなる差別もあってはいけないと思います。

文理に通われるみなさんも、昨年の夏は平和について、SDGsの日で考えたこともあったと思いますが、あらゆる差別がなくなり、だれにとっても住みよい社会目指すことは本当に大切な事だと思います。自分んもそうですが、視野を広げて【知る】ことを大事にしていきましょうね!!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

①夏期講習説明会始まります!!!

文理学院がどんな塾かわかりやすく、アツくお伝えします٩( ”ω” )و

②無料体験WEEK6月後半開始!!!

テスト終わりが一番大事、そこで文理の授業を受けて一気に次のジャンプアップを狙えるぞ!!

③6月入塾7月入塾がおススメ!!!

すでに8月末までの予定を90%ほど作成しました。夏休み明けのテストの大成功はこの6月から始まります!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

この春より、安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

中間テストが終わり、次の目標に向けて再出発です!!

学校の勉強が心配だな~、

もっと先の事勉強したい、

大学受験に向けて自分のペースで勉強したい、

なんて思っているキミ、

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

困る前に、文理に相談だ!!!

ではでは【穂】