【中島校】新年度授業開始!&春期講習生募集中!

こんにちは、さわです!

新年度授業が昨日から始まっています!中学一年生は、特に多くの生徒を迎え、楽しくできている様子です!

新しく中島校のスタッフとなった遠藤先生も、数学・理科を楽しく教えてくれましたね!また、ブログに登場してもらいましょうね(笑) 平田先生もいつも通り、隣の教室まで授業の内容が伝わるほど元気で…(笑) 深澤先生も、生徒の心を鷲づかみしてましたね!!本当に素晴らしいですね!!自分もまけないように元気に明るく、中島校を盛り上げていきます!(^^♪

さて、高校入試が終わりました。

現中3生のみなさんは、本当にお疲れさまでした。

こんなに大きな試験は、人生で初めてだった生徒がほとんどでしょう。

高校準備講座が始まるまで、ゆっくりしてくださいね。

この間、授業中に話しましたが、高校生になるにあたって、スマホを買ってもらったり、自転車を買ってもらったりする生徒がたくさんいるみたいですね。(スマホのご利用は節度を守ってね!)

なかには自転車のサドルだけ購入する生徒もいるみたいです。いろんな生徒がいますね!!

そういえば先日、飛行機が空にスマイルを描くイベントがありました。飛行機大好きチビさんも大興奮でした!「スマイル」は言えませんでしたが、空を指さして「丸!!」と力強く言っていました!確かに丸だね!(笑)

最後に、春期講習のご案内です!

すでにお申し込みやお問い合わせを多くいただいております。ありがとうございます。

中学生は英語の教科書の大改訂で、英語の難化が顕著です。文理学院で英語の準備をしませんか?ほかの4科目も新学年の先取りで、4月からの学校の授業の助けになります。ぜひご検討下さい。

詳しく説明を聞きたい方は、毎週土曜日午後6時に春期講習説明会にご参加ください。ご都合がつかない方は、個別で別の時間に説明をいたします。ぜひご相談ください。

文理学院中島校TEL32―6027