中原校R5-71【保護者会ご参加ありがとうございました】

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

夏期講習説明会

6/3(土)PM4:00~5:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問合せは、下記番号にお電話ください。

中原校☎054-204-6755

🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉🌻🍉

現時点では、塾生テスト対策を最優先で行っていますが、テスト終了後の          6/19(月)~6/24(土)の期間無料体験授業を実施します。           テスト結果を踏まえ、7月入塾や夏期講習を検討中の方は上記の中原校にお電話ください。

5/25(木)晴れ

昨日は中1・中2保護者会を実施いたしました。

お忙しい中、時間を頂きありがとうございます。

昨年度は、世情をかんがみて対面を避け、保護者会をオンラインで行いました。対面での保護者会は初めてなご家庭がほとんどだったことと思います。

オンラインはオンラインの、対面には対面の良さがあります。昨日実施した保護者会は対面の良さがでた保護者会だったと思います。

保護者様に文理での授業中の空気はつたわったのではないでしょうか?

演者として私と石原先生が登壇して、

➀テスト対策を含む勉強の進め方

➁日常の学習で意識するべきこと

➂今後の効率的で効果的な勉強スケジュール

について話させて頂きました。

【保護者会の様子】

生徒さん・保護者様2人で並んで受けて頂き、学習をする上で必要なことは何か?学ぶことでどんな人間になって欲しいか?を石原先生に授業形式で説明してもらいました。

配った用紙に空欄を作って、親子で相談しながら埋めてもらいました。

【配ったプリント】

普段の授業をしている時の石原先生そのままの説明で、保護者様には中原校の数学理科の授業の雰囲気が伝わったのではないでしょうか?

保護者会でお話した内容を誠実に実行していきます。

また、保護者会アンケート用紙を配布いたしましたので、次回授業時に生徒さんから文理教師に提出するようお願いいたします。

保護者会の裏では、中3の生徒さんがテスト勉強をしに自習室に来ていました。1年生も保護者会終了後、生徒さんだけで残ってテスト勉強を頑張ってくれました。

【強制されたのではなく、自発的に勉強しに来る生徒さん。素晴らしいです!

本日からテストまで

大里中・中島中 6/7テスト あと13日!

安倍川中 6/9テスト 15日!

になります。

【坂】