【Be-Wing双葉校舎】定期テストへ一直線!

お世話になっております,文理学院 Be-Wing双葉校舎 堀内です。

各高校定期テストが近づいてきており,各生徒,準備に向かっております。特に高校1年生は初めての定期テストということもあり,不安もありながらですが,コツコツと学習を進めております。

Be-Wingでは,教科書理解に努める日常学習に加えて,定期試験前にはその内容をさらに深める「定期試験対策講座」も備えています。これにより,さらに学校で行う学習の精度を上げていくことができるため,結果,課題などの取り組みの加速につながります。

自ら如何に学んでいくかが,今後高校生活を送っていくうえで非常に重要となります。しかしながら,学校の学習をしっかりこなすことにおいても,何かと苦労が伴うのもまた実感としてあるところ。そんな中,すべての科目において,学ぶべきものをしっかりと押さえているのが,Be-Wingの映像授業です。

現在在籍している生徒たちも,学校の授業に遅れないように内容のインプットに努めながら,それを利用し各種課題に取り組んでおります。疲れも出ている最中ではありますが,やることはやるという姿勢を見せてくれているのは,頼もしいの一言です。

Be-Wingでは,体験生を随時受け付けております。定期テストが終了した後は学園祭期間となりますが,そんな中でも学校のペースに合わせて進めていけるのがBe-Wingです!是非お気軽にお問合せいただければと思います。

TEL:0551-30-9166