【河口湖】中間テスト対策

英語・社会担当の清水です。

河口湖校では中間テスト対策真っ最中。

湖南中学校は中間テストがありませんが、中間テストがあるつもりで対策授業を行っています。

勝山中学校は中間テストまであと3日。湖北中学校はあと6日。最後の追い込みの時期です。頑張りましょう!

今、中学3年生対象の保護者面談を実施しています。志望校の確認。4月に行った模試の結果返却。模試の結果から見る現在の状況などをお話しさせていただいています。模試の結果にショックをうける保護者様もいます。しかし、これがスタートであって今からの取り組みで十分志望校に近づくことができますし、志望校を1つ上げることもできます。家で勉強できないとか、家で勉強しているけどわからないところがあるとか、そんなことがあると思います。その時は河口湖校の自習室を使ってください。私たちがサポートします!

昨日、私たちの『塾講師検定』が実施されました。

毎年2回実施されます。

私が『清水 全国入試問題制覇への道』を毎年行っているのはこのためでもあります。

自分の予定や実力を考慮して、勉強をいつから始めていつまでに終わらせるという計画を立てます。

私の場合は最低でも2か月は必要です。3月から始めて4月中には終わらせることを目標に取り組んできました。

結果はまだ出てきていませんが、最善を尽くしました。

****************

入塾生

好評受付中!

出てこい 未来のリーダーたち

6月4日(日)

全国統一小学生テスト

締め切り間近!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから。