こんにちは。大月校高等部の大西先生です。暑かった寒かったりで大変ですよね。体調に気をつけて元気に行きましょう。

大月校高等部ではいよいよ今週から恒例の定期試験対策が始まっています。夕方の早い時間から各高校ごとの授業が組まれていて、それぞれの高校の生徒たちが学校帰りに塾に来てくれています。授業がなくても自習室での自主学習のために来る子も多くいます。みんながんばっています。

高校1・2年生は何よりもまず定期試験です。特に1年生のみんなは初めてになりますがこの対策を最大限活用していいスタートを切りましょう。大学への内申点は定期試験の積み重ねです。君たちの大学受験は定期試験とともに始まっているのです。さあ今日もやったりましょう。

定期対策と同時進行で高3生の通常授業も当然やっています。定期試験勉強はこの2年間の対策授業で身につけたノウハウを生かしてひとりひとりやって行きましょう。塾の授業では受験に向かって行きましょう。共通テストまで今日であと235日。その日は確実に近づいて来ます。

来週からさらに定期テスト対策は加速して行きます。今からでもまだ無料でご参加いただけます。ぜひぜひお問い合わせ・お申し込みください。大月校高等部でともに学びましょう。