もうすぐ6月テスト!【富士宮西】

こんにちは!

昨日、今日と日中は暑い日が続いて少しブルー佐野です。これからはさらに気温、湿度ともに高くなっていきますね・・・

みなさんの中でも暑いのが苦手な人はいると思いますが、暑くて集中できない以外にも気をつけなければいけないことがあります。

それは水分不足です。

水分不足になると脳のはたらきが鈍ってしまうという研究結果もあり、こまめに水分補給をしないと気づいたら集中力落ちてるなんてことも・・・ただ飲みすぎは良くないので「喉が渇いたと感じる前にこまめに少量ずつ摂る」ことを意識しましょう!

また、脳のエネルギーになるのは「ブドウ糖」だけですので、糖分も合わせて摂取をおすすめします!(汗をかいた時は塩分摂取も忘れずに・・・!)

さて、前置きが長くなりましたが、あと1ヶ月すると6月テストが始まります。

富士宮西校舎では5/22(月)からテスト対策が本格的にスタート!

校舎の対策が始まる前から自主的に学校ワークを進めて質問に来る生徒たちもいて、素晴らしい姿勢だと思うと同時に、このような輪が広がっていってくれれば嬉しいなと思います!

テスト対策期間中は日曜日も対策授業を行い、間違いやすい所ポイントを徹底的に復習していきます!個々人に合わせた弱点補習も大歓迎ですので、積極的に先生たちに声をかけてくださいね!

部活も長くなり、気温も高くなってきて体力的に辛い時期だとは思いますが、この山場を乗り切って新学年スタートダッシュを決めましょう!

勉強する時は、冒頭で触れた水分補給・糖分補給の話をぜひ活用してくださいね!

☆★☆全国統一小学生テスト 6/4(日)開催!☆★☆

文理生以外の方でもお申込みいただけます!

対象学年は小3~小6です。

お申し込みは四谷大塚HPから直接行っていただくか、文理学院富士宮西校舎までお電話下さい!