大里校(2023年度第56回)高校生以来の体験

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
校舎長の横森です。

暑いですねぇ、、、昨日は甲州市が全国一位の気温で猛暑日だったとか……。
みなさん、暑いのと寒いのはどちらが好きですか?
私は寒い方が好きです。
寒いのは着ればなんとかなりますが、暑いのはエアコンでしか凌げないですからね……。
昨日、我々は河口湖で会議だったのですが、私横森はなんとツイッターに載ってしまいました

文理学院🌏山梨静岡の学習塾(学研グループ) @bunrigakuinNews
まさかですよ、コーラのキャップがかばんの中で外れてたなんて
暑さのおかげもあって、かばんがベタベタ。河口湖校到着最初の仕事は床掃除からでした……(笑)
高校生以来ですね、カバンの中で飲料水が暴発してもちものぐしゃぐしゃなんて。

でも校舎では昨日もみなさんしっかり頑張っていましたよ!
上条の3年生がいない分、全体的に人数は少ないですが、毎日来て勉強している人も何人も!
上条2年生や玉穂3年生は本当に毎日来て頑張っています。

特に感心したのがこちら↓

三人とも中2生です。
テスト対策プリントを一回解いて、わからなかったところを解き直し&ポイントのまとめを自力で行っています
また、範囲の英単語を自分で書いて覚えていっています

素晴らしいですね、自立型の勉強を三人とも出来ていますね
もちろん、この三人以外にもどんどんみなさん勉強していますよ。
テスト対策プリントを進める生徒もいますし、
学校のワークを終わらせちゃう生徒もいます。
科目の質問はもちろんですが、その子に照らして何をやったらいいかも我々が全て相談に乗っています
だから意外と走り回っています我々……通常の校舎のほうがもしかしたら忙しくないかもしれません……(笑)

まあいいんですよ!みなさんの点数が1点でも上がるなら一日中走ります!
引き続きテスト対策頑張っていきましょう!
玉穂&市川&押原&敷島は来週中間テスト
上条は再来週ですね!最後まで全力疾走して圧倒的な成績を残しましょう!

さて、お知らせです!

子ども食堂への募金箱を設置しました!
様々な理由で、家族や友達で温かい食事を囲むことができない子供がたくさんいます。
そんな子供たちの居場所を作っているのが子ども食堂という団体です。
もしお気持ちあればぜひご協力をよろしくお願いいたします。
5月16日から7月15日まで設置しています。

5月21日㈰は理数直前対策日!
玉穂中・押原中・市川中・敷島中はいよいよ来週テストですね!
21日は由井先生による理科&数学の直前対策ゼミを行います!

ぜひご参加ください!

5月入塾募集中です!
中間テスト対策真っ最中です!
5月6月でしっかりテスト対策をして圧倒的な成長につなげていきましょう!

ご入塾ご検討中の方はぜひお問い合わせ下さい。
それぞれの生徒さんに合った対策をばっちりプランニングいたします!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!