【唐瀬】The good spiral of chokubun【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

本日5月15日(月)は東高の中間テスト初日でした。特に高校1年生にとっては高校最初の定期テストです。家に帰って寝てしまうような悪いリズムを作らせまいと、しっかり直文しようと生徒たちに指導してきました。なかなか来ない生徒は、お電話で確認も取らせてもらっています。お忙しい中大変恐縮ですが、ご家庭の方にもご協力いただいています。引き続き生徒の皆さんをなんとか、好循環に持っていけるよう全力で指導させていただきます。

家で勉強しようかなと、少し渋っていたAさんも直文すれば、いいことづくめです。

千葉「よく来たね。今日の英語どうだった?」(=゚ω゚)ノ

Aさん「とにかく音読やっててよかったです!」(≧▽≦)

千葉「そうでしょ。今日は何時までやっていく?」(^ω^)

Aさん「ごはん買って食べて、夜までやっていきます。」(‘◇’)ゞ

千葉「じゃあ、3日目の分も少し取り組めるかな。」(*^▽^*)

Aさん「あ、物理持ってきてないや…。」Σ(゚Д゚)

千葉「ぎょうとく先生(足立先生)になんかプリントだしてもらいな。」(^o^)

Aさん「はーい。そうします。」(*^^*)

じょじょに各高校の生徒が自習にやってきて、第二自習室もいっぱいになってきました。城北、清水東は明日から、市立高校は明後日から、静高、科技高は来週、直文して翌日のテストに備えましょう!

6月入塾Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007