長泉校舎#110 無料体験授業やります

長泉校舎では、5月29日(月)~6月3日(土)の期間に「無料体験授業」を実施します。学校生活にも慣れてきたこの時期、勉強するにはいい季節ですね。

小学生は視野を広げる学習塾選びとして、中学生は6月定期テストへの助走として、文理学院を体験しよう!

思考力・判断力・表現力が要求されている現在の公教育、最も大きな変化は「英語教育」です。同時に「学調」「公立・私立高校入試」の問題を見て、私たちが感じるもう一つの大きな変化は「情報量の多さ」です。膨大な情報を処理する能力は思考力・判断力に通じることですが、この能力は長い時間を要して獲得できるものです。小学生は目先の履修内容の理解だけでない視野の広さが必要であると感じます。また、多くの中学では6月に定期テストが実施されます。定期テストの結果が高校入試合格において大きなウェイトを占める「内申点」に大きく関係することを考えても大事なテストです。その助走を文理学院で始めてみませんか?文理学院の指導内容の高さは右の高校合格実績が証明していますが、生徒の目で実際に感じていただきたいと思っています。多くの方のご参加をお待ちしております!

長泉校 中川