【高等部・都留校】生徒が居心地の良さを感じる校舎でありたい

今日から生徒どの二者面談をスタートしました。今日はNさん(富士学苑高2年)、M君(都留高2年)、F君(都留興譲館高2年)の面談を行いました。

話す内容は生徒によって様々ですが、生徒のやる気スイッチがどこにあるか必死で見つけています。。また授業以外でも塾に来る機会を増やす努力もしています。生徒それぞれが居心地の良さを感じる校舎でありたいと思っています。

今月末から始まる定期試験に向けて自習室利用を促す申告書を作りました。前回と同様に一階の廊下に掲示していきます。

今日の自習室

富士学苑高2年のNさん。来週から定期試験が終わるまで、毎日自習室に通う宣言を今日の二者面談でしてくれました。

都留高1年のWさん。いつもの指定席で国語の課題に取り組んでいます。