大里校(2023年度第52回)テスト対策に熱中してます。

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
校舎長の横森です。

毎週月曜日と金曜日は小学6年生の授業日です。
今週修学旅行に行ってきた大国小の生徒さんからお土産を頂きました✨

一番楽しかったのはディズニーランドで、
ビッグサンダーマウンテンに友達と乗ったのがいい思い出になったそうです。
(ちなみに私の机の上には小さなディズニーシーが……)

お土産もですがお土産話も美味しくいただきました、ありがとうございます。

一方の中学生たちはものすっっごい頑張ってました!
写真を撮りそびれるくらい質問の対応をしていましたが、
どの生徒さんもわからないことを調べる&質問する姿勢が付いてきたように感じます。
素晴らしいですね、自分で苦手を認識してそこを解決する工夫を一生懸命しています。
これこそまさに「勉強」
この姿勢があれば点数アップはもちろん、
学年が上がっても学校が上がってもしっかりと目標に向かって努力できます
そんな皆さんの質問だったらなんでも答えちゃうぞということで、
横森も由井先生も阿久沢先生もあっちの教室こっちの教室に走り回りました💦

玉穂中・押原中・市川中は5月24日
敷島中は5月29日
上条中は5月31日
それぞれのテストに向かって、それぞれの苦手をそれぞれのペースで克服していきましょう!

さて、配付物のお知らせです!
英検対策ゼミのご案内&英検開催についてのご案内をお配りしています。
英検受験者の皆様、遅くなり大変申し訳ありません。

受験者の皆様にはお渡ししておりますので、改めてご確認をよろしくお願いいたします。

明日13日㈯は中3生の土曜特別講座です!
17:00からになりますので、お待ちしております。
※申し訳ありません、今週より18:00からが正確なお時間でした。17:00に来塾頂いた生徒さんにも問題なく同じ授業をご提供いたしましたので、ご安心ください。次回より18時スタートになります。

5月入塾募集中です!
中間テスト対策真っ最中です!
5月6月でしっかりテスト対策をして圧倒的な成長につなげていきましょう!

ご入塾ご検討中の方はぜひお問い合わせ下さい。
それぞれの生徒さんに合った対策をばっちりプランニングいたします!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!