青春はノンストップ

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

山梨県の多くの高校生にとって最大のスポーツの祭典である高校総体が本日最終日となりました。選手として出場したみなさんも、それ以外の形で参加したみなさんも、本当におつかれさまです。この日この時のためにきっと青春の多くの時間を捧げてきたことでしょう。ひとりひとりが精一杯悔いの無いようにやり切って欲しいと心から思います。

大月校の高校生もほぼ全員が部活と両立させながら塾に通ってくれています。3年生の中にはこれが最後の大会になる子もいるでしょう。みんなどうだったかな。力を出し切れているといいなと切に願うよ。無事終わったら今日も塾に来るんだよ。部活の後にはいつだって勉強が待っているもの。部活も勉強も青春はノンストップだぜ。

そしていよいよ定期テストがやって来ます。大月校高等部は来週から高1・2生を対象に定期テスト対策特別授業を実施します。普段お通いでない生徒さんも無料でご参加いただけます。大月校高等部が誇る超強力・超充実・超高密度のテスト対策に、ぜひぜひぜひご参加ください。大月校高等部で最高のロケットスタートを切りましょう。