定期試験対策パック

こんにちは!

Be-Wing安西・長田校の奥塩です。

高校生は定期試験が近づいてきたこともあり、校舎に来て多くの生徒が勉強しております。

皆とても集中して勉強に取り組んでいます!

Be-Wingでは定期試験対策パックというものがあり、定期試験前全ての教科の定期試験対策講座を見ることができます!

学校の予習だけでなく、定期試験に向けての勉強もしっかりできるのがBe-Wingの凄いところです!

こちらが定期試験対策講座のテキストです。

多くの生徒が試験範囲の講座を終えて、定期試験に向けての講座の視聴に入っています。

特に1年生は高校に入って最初の定期試験ということでとても気合が入っているように見えます!

最初の定期試験頑張って乗り越えていきましょう!

できるようになるには。

最近こんな声をよく聞きます。

【わかっていたんだけど】

皆さん わかる=できる

だと思ってませんか?わかるとできるは違います。

できるようになるためには、わかったうえで沢山の練習をしなければいけません。

講座を受講してわかった後にしっかりと、練習はしていますか?

できるようになるためには、わかった後が非常に大切です。

ここがしっかりしていないと、わかっていてもテストではできなかった。ということが起きます。

Be-Wingの授業は素晴らしく、とても分かりやすいです。生徒のみんながよく言います。

しかし、できるようにするには、そのあとの練習が必要だということをしっかりと胸において勉強をしてください。

現在体験授業や個別相談などを行っております。是非ご連絡下さい!!

安西校:054-204-1555
長田校:054-269-6655