【Be-Wing双葉校】GW課題解決に一直線!

お世話になっております,文理学院 双葉校舎 Be-Wing担当 堀内です。

4月から新年度がスタートしたかと思えばすでに5月,そしてGWと相成っております。特に新高校1年生は,環境が変わり,「思ったよりも忙しい状況」に適用しようと頑張っていることでしょう。

実際この時期は疲れも出てきて非常に大変なのですが,「課題など遅れることなく,先んじて取り組むことを徹底する」ことができるかどうかが,一つ,今後を占う材料となります。

通っている生徒の中でも「大変だけども,しっかりペースを保ってやることが大事だとわかっているので頑張ります」と頼もしい言葉をくれる生徒がいます。それぞれが一律なペースではないでしょうが,継続的に取り組むことが学習においては非常に大切です。

大変な中でも,やるべきことはやっている,そんな高校生になってくれたらと思います。きっとここを乗り越えたときに,また一段と学習姿勢が向上した人間になっていることでしょう。ともに,負けずに頑張っていきましょう!まずはGWの課題を倒すぞ!

GW中でも,Be-Wing体験生,随時受け付けております!是非,お気軽にお問合せください!

TEL:文理学院 双葉校舎 0551-30-9166