【河口湖校】「私の決意」

こんにちは!井上です。

昨日は病院に行く予定があったので、早起きして久々に映画を観てきました。

名探偵コナンの最新作。一応映画はすべて観ており、映画館で観るのは久しぶりでした。今回も良かったですね~!!犯人が誰だかわかっていても、何回観ても飽きないのは私だけでしょうか?GWのため人も多かったです。来週から中間対策が始まるので、終わったらまた観に行きたいと思います。前回観たスラムダンクもまだ上映中だったので、併せて観ようかな♪

自習室に入試分析会の時に約束をした「私の決意」を掲示しました。

これは先日の入試分析会を経て、志望校合格に向けて頑張ることを、「決意」として中2・中3の生徒が書いたものです。各々目標をしっかり立てています。中でも多いのが「自習室を使って勉強する」というもの。すでに分析会後から、中2の女子を中心に、文理に「住む」生徒の姿が見られるようになっています。中には自分の特等席を作っている生徒もいるくらいです。この動きはとても良いことだと思います。

一人じゃ頑張れないことも、仲間となら頑張れる。切磋琢磨しながら勉強する姿を後輩たちが見て、それを真似していく。早い時期から入試に向けて動きだすことで、いろんな可能性が見えてくる。

そんな生徒を間近で見て、私自身もワクワクが止まらず、河口湖の生徒の未来が、今から楽しみで仕方ありません。生徒の皆さん!自習室をどんどん使って、先生たちもどんどん使いましょう☆

*****************************

GW明けると、中間テストがやってくる!

5/8(月)~1学期中間テスト対策実施

無料体験受付中!!

※湖南中は中間はありませんが、単元テストの対策を実施します。

お問い合わせ0555-72-6330 またはホームページから