【長田校】5月スタート!!

こんにちは、長田校の吉川です。

いよいよ5月がスタートし、長いゴールデンウィークに入った方も少なくないかと思います!

長田校も、今日・明日と校舎開校し、5月3日(水)~7日(日)まで休校させていただきます。

≪ゴールデンウィークの過ごし方≫
ここまで、小学生・中学生ともに各学年の予習授業を着々とすすめてきております。
ただし…

「人間は忘れる生き物」

一度習って、できるようになったものも、時間が経つにつれ、忘れてしまいます。皆さん、ちゃんと復習しているでしょうか?そのためのゴールデンウィーク課題であることは、授業でお伝えしている通りです!
特に、中学生はゴールデンウィーク後から6月の定期テストに向けてのテスト対策授業がスタートします。スムーズなテスト勉強のスタートを切るためにも、誰のためでもなく、自分のために全力で取り組みましょう!

★お知らせ★
5月1日(月) 開校
5月2日(火) 開校
5月3日(水)~7日(日) 長田校休校

5月8日(月)より開校となります。

ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合せください。
長田校:054-269-6655 まで