【高等部・都留校】都留高校2年Kさん 自習室デビュー!

今日は夕方の時間まで、中学3年生まで文理に在籍した生徒さんに5月の定期テスト対策を告知するハガキを準備していました。

御殿場校舎の時から、私は必ず一枚一枚にメッセージを添えてから投函するようにしています。決して上手くない字ですが、その生徒の顔を思い浮かべながら書いています。

5月3日と4日に行う「自習室を使う練習会」は提出した生徒から参加申込書を1階に掲示しています。
5月3日と4日が部活などで参加できない生徒は違う日程で来てもらいます。

今日は4名の高校生が自習室を利用しています。

今日は午前中で学校が終わったようで、早い時間から自習室を利用しました。都留高校2年のKさん。何と自習室を利用するのは今日が初めてだそうです。
今まで利用したことの無かった生徒が来てくれるのは本当に嬉しいことです。これを機に自習室の常連さんになって欲しいと思っています。

夜になり、部活帰りの生徒さんを中心に新たに3名の高校生が自習室を利用しに来ました。

手前から都留高校2年のIさん。バトミントンの部活帰りです。英語の課題に取り組んでいます。

都留興譲館高校1年のK君。卓球部の活動が終わり、夜7時半過ぎに来てくれました。高校から徒歩数分で文理の自習室に到着できるのでK君は毎日のように利用しています。

都留高校1年のWさん。今日はいつもと違う席で勉強を始めました。

授業教室、自習室、映像授業教室、、、どんなシチュエーションでも良いので人が集まる場所にしたいと思っています。