【中原校】新体制開始!!

本日から新体制の中原校となります。
早速ですが 職員の紹介をさせて頂きます。

鈴木 幸成 (校舎長)  担当教科:英語・社会
一 言:「学業を通じて、人間力を上げる」をキーワードに今年からより緊張感を持ち、自分の役割を全うしたいと思います。

石原 翼 (副校舎長) 担当教科:数学・理科
一 言:「己を磨き、他に尽くさん」これは私のとても好きな言葉です。今日からよろしくお願いします!

鈴木 健太 担当教科:国語・数学
一 言:国語は全ての教科の土台となる教科です。一回一回の授業の質を追い求め、授業外でのフォローも欠かさずに邁進してまいります。

そして文理では、本日から新学年授業が開始されます。
時間の確認や課題の忘れ等、良きスタートが切れるように準備をしてきましょう。
「準備」といえば、今月のキーワードです。いつもと同じ気持ち。いつもと同じ意識。それでは前学年と何の変わりもありません。
そうならないためにも、3月の目標を明確にし、生徒たちと達成していきたいと考えています。

各学年の3~4月目標
小 学 生 :「わからないところをそのままにしない。」
→最初のクセ付けが重要!!できないところがあったら、できるまで!!
新中学1年生:「量と内容に慣れる!」
→小学生とは違ってやるべき教科が増える!!雑にやらない気持ちが大切。
新中学2年生:「1年生とは違う学習量を積む!」
→とにかく成績を維持以上することが大変な学年。対策は“今”から!!
新中学3年生:「振り返り学習の徹底。」
→受けて終わりはもう止めよう。ノートをとったら次の授業前までに見直すように。

以上、中原校は新体制のもと各生徒の目標達成のために全力を尽くす強い気持ちを持って職員一同邁進してまいります。
よろしくお願いします。