【高等部・都留校】GWは自習室を使う練習会を実施します

今日も夕方6時〜、夜8時〜、2名の保護者の方と面談を行いました。進路、文理での様子、文理の自習室、校舎ブログ、定期テスト対策、映像授業、今後のイベント、お話する内容は多岐に渡ります。少しでも文理のことを保護者の方に知ってほしくてこちらも熱が入ります。

GW期間中は5月3日と4日を使って、全学年対象の自習室を使う練習会を実施していきます。普段、あまり自習室を活用できていない高校生、それから高等部に進級したばかりの高校1年生に使う習慣をつけてもらうために実施します。生徒には参加申告表を提出してもらい、1階の掲示板に掲示していきます。

今日は3名の高校生が自習室を利用しました。

手前から都留興譲館高校1年のK君、吉田高校1年のMさん、都留興譲館高校2年のF君です。3名とも学校の部活帰りにそのまま自習室に寄って勉強しています。とても効率良い使い方です。

都留校舎に設置してある伊藤園の自販機に新商品が入っていたので買って飲んでみました。ここの自販機は普通の自販機よりも少しお安く買うことができておすすめです。文理の生徒や校舎の職員、それから近くにある都留文科大学の学生さんが登下校時によく利用しています。

とても興味深いテイストでした。興味を持たれた方はぜひ購入してみてください。