【豊田高等部】4月もあと1週間です。

こんにちは。こんばんは。

4月になってから初めての更新になります。

サボっていたわけでは。。。←(宿題をやっていない時の言い訳のような)

すみません。

これからも豊田校高等部の情報をお届けできるように更新してまいります。

よろしくお願いいたします。

4月から今年度の授業がスタートしています。

対面授業だけでなく、今春から導入しています新指導システム「Be-Wing」を利用する生徒さんも少しずつ増えてきて、校舎内が盛り上がってきています。

各学年の話を少し。。。

高1生のみなさんは授業中の表情に疲れが見られるようになりました。

通学距離が遠くなり、新しい環境の中で部活が本格的にスタートする時期ということで、かなり辛いと思いますが、「辛い」ということは「成長」しているということです。

この辛さはずっと続くわけではありません。あと1ヶ月ほど頑張れば環境にも慣れ、さらに成長した自分に出会えるはずです。

「辛いよー!」と思ったら、ぜひ文理の先生たちにぶつけてください!

みなさんが乗り越えられるようにサポートします!

高2生のみなさんは高校生活2回目の4月ということで、落ち着いて生活できているように感じます。

よく「中だるみの学年」と言われてしまいますが、これから部活等が忙しくなっていく中で、「この教科の勉強はこのくらいでいいかな。。。」というように、良くも悪くも手を抜きそうになってしまうことも出てくると思います。

そんな時は、進路についてもう一度考えてみましょう!

各高校、文系・理系に分かれて授業が行われていると思いますが、ここで具体的に将来のことを考えてみることで気持ちを整理できると思います。

将来のことが全然決まらないという生徒は、文理で一緒に考えていきましょう!

高3生のみなさんは勝負の年となりました。

受験に必要な教科について、どのように勉強していくかイメージはできていますか?

自分の目標に対して、まずは夏までに各教科をどのくらいまで伸ばしておく必要があるかを考えて、学習プランを立てていきましょう!

勉強の仕方がわからない教科があれば、文理の先生たちに相談してください。

豊田校高等部の先生たちはもちろん、文理学院のこれまでの受験指導の経験から、受験生のみなさんをサポートしていきます!

現在、4/23~5/20までの予定表を配布中です。

GWか ら定期試験対策がスタートします。

高3生はGW中も授業を行います。

頑張りましょう!

ただ今、複数名の方から入塾のお問い合わせをいただいております。

各学年、対面授業もBe-Wing(映像授業)も無料体験を実施しております。

文理の映像授業は、みなさんがイメージしている映像授業とちょっと違うと思います。

自信をもってオススメできる「新指導システム」です。

ぜひお気軽にお問い合わせください。

文理学院豊田校 054-293-6555