【Be-Wing双葉校】スタートダッシュ!

お世話になっております,文理学院 双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

世間もだいぶ暖かくなってまいりました・・・というより少しばかり暑すぎるようにも思いますが,皆様いかがお過ごしでしょうか。季節の変わり目は体調を崩しやすいとはいいますが,それにしても変化がありすぎでは?という状況ですので,是非ともご自愛ください。日々,体調が万全となるのは難しいですが,寝込むくらい体調を崩してしまうと大変ですので・・・。

さて,高校生は入学したばかりのタイミングでもテストがあった学校がほとんどなのですが,その中である生徒がさっそく非常によく頑張ってくれました。

国語数学英語の総合において,全体の17番(全体で200名超の生徒数中!)を獲得!

中学校の頃からの取り組みが,形として表れていることを嬉しく思うとともに,高校に入ってからも継続して学習を進めてくれていることが,とても素晴らしいと感じております。

Be-Wingでは,各々の生徒が良い成績をとってもらえるようサポートしていくのはもちろんですが,「自らがいかにして学んでいくのか」をテーマにしながら,自立自走できる生徒の育成を目指しています。今の自分から少しずつでも必ず成長していくことができるのが,Be-Wingの映像授業です。

体験授業も随時受付中!学校生活や部活で忙しいからこそ,「1テーマ20分」で効率的に学べるBe-Wingで学習を進めていこう!