【河口湖校】SDGs清掃活動

英語・社会担当の清水です。

昨日まで昼間は暑い日が続いていましたが、今日は雲が多く空気もひんやりしています。

そんな中、河口湖校はSDGs清掃活動を行いました。

今回の清掃場所は湖畔の大池公園。土曜日ということもあり、観光客で賑わっていました。

生徒とその兄弟、そして保護者様、65名が参加してくださいました。

4つのグループに分かれ手分けして活動しました。

カッパと記念撮影!

「隊長!昭和?の遺物を発見したであります!」

終わる頃には天気も良くなり暖かくなりました!

貴重なお休みの日にみなさんありがとうございました!

清掃活動後は16時50分から中学3年生の第1回土曜特別講座を行っています。

今日は理科と社会で、私は社会を担当します。

※井上先生の理科の授業風景

先日授業内で1学期からの取り組みの重要性を話しました。

ほとんどの中学3年生がまだ受験生モードではないこの1学期に河口湖校の生徒だけは受験生モードに切り替わっています。

今、塾をご検討の中学3年生のみなさん、河口湖校で1学期から受験生としてがんばってみませんか?

『清水 全国入試問題(社会)制覇への道』も残すところあと11県。4月中に制覇しなければならないので1日も休めません。

*****************

4月入塾生

好評受付中!

さあ競争だ

6月4日(日)

全国統一小学生テスト

参加受付中!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから。