【高等部・都留校】そんな一面もあったのか

今日は文理学院が継続して行っているSDGs活動の一環である清掃活動を行いました。私も今回から山梨都留校舎の清掃活動に参加させていただきました。

学校行事の関係で遅れて到着した生徒も多くいましたが約40名の生徒と教師が参加し、とても賑やかなイベントになりました。

高校生も5名が参加してくれましたので、私はその生徒さんたちと一緒に行動しました。

ゴミを拾いながら生徒さんとたくさんお話をすることができました。授業だけでは分からない生徒さんの違った一面を発見できるのもこのようなイベントの良いところです。

校舎前の国道139号線バイパスの東方面を約一時間かけて往復しました。

車に乗っていると気づけない都留市の春の風景にもたくさん出逢えました。