【中島校】高校入試前日!

こんばんは! さわです!

いよいよ、高校入試前日となりましたね。
中3生のみなさん、本当によく頑張りました!まずは頑張った自分のことをほめてあげてください。今までの人生で最も多くの困難を抱えた1年だった人もいるかもしれません。自分で進路を決め、勉強の時間を作り、やりたいことも我慢した人もいるかもしれません。

でも、そんな経験は人生のどこかで必ず役に立ちます。

これからも、どうしても君たちに立ちはだかる壁は出てきます。
そんなときに今日までの受験勉強の経験が役に立つと思います。(勉強以外のことでもですよ)

大変なことがあったときに踏ん張りのきく人って強い人になると思います。

中3から文理へ入ってくれた生徒へ

大切な1年間を文理へ通ってくれてありがとう!
中3から入ったメンバーは今まで自力で勉強してきた生徒が多いです。塾へ入ってからもバリバリ勉強し、めきめきと成績が伸びた(安定した)生徒が多かったです。もともといたメンバーも刺激になったと思います!

中2から文理へ入ってくれた生徒へ

コロナで学校がない中、勉強を頑張ろうと集まってくれたメンバーでした。勉強への意識が非常に高く、黙々と勉強をしている生徒が多かったのが印象的でした。そんな姿はとても頼りになるというか、塾としてあるべき姿というか…そんな生徒に支えられた感がありました。本当にありがとう!

中1(小学生)から文理へ入ってくれた生徒へ

君たちは、澤より中島校へ通った年数が長い人もいますね。校舎長として中島校へ赴任し、1年生だった君たち。非常に思い入れがあります。3年間通ってくれてありがとう。すでに卒業していった塾生の弟、妹が多いです。これは、前校舎長の中川先生や多くの先生が築いてくれた信頼のあかしだと思います。自分もその信頼に報いることができるように、なんとかやってきたつもりです。君たちと過ごした3年間は本当に楽しかったですし、いい経験をさせてもらったと思っています。本当に感謝しかないです!

さて、明日は自分のやってきた勉強を信じて戦ってきてください!スタッフ一同応援しています!「なんとかなる」の精神で前向きにいきましょう!

先日、生徒のみなさんにはお伝えしましたが、スタッフの異動があります。合格発表のときは、石原先生も中島校に戻っていますので、ぜひ良い報告をしに来てくださいね!それでは、今日は早く寝て、明日に備えてね!あったかくして寝るんだよ!(笑)

それでは、また!

追伸
富士中の新高校1年生の授業が3月14日に予定されていましたが、富士中の遠足があるため、授業日程を変更させてもらう予定です。また正式に連絡をいたしますので、お待ちください。