中原校R5-42【自習室ノススメ】

****************************

🎏5月入塾受付中!🎏

来週4/24(月)~4/29(土)の期間無料体験授業を実施します。

学校生活も始まり、塾をお考えのご家庭は下記番号にお問い合わせください。

🎏🎏中原校TEL☎204-6755🎏🎏

***************************

4/20(木)快晴〇

今日の静岡市は夏を思わせるような陽気となりました。

只今、中3の面談を進行中です。面談の中で、学習の量を増やすことを提案してきています。

そのために文理の自習室をフル活用することを勧めています。

【早速、自習室を活用する生徒さん達。偉いですよね!素晴らしいです‼

文理の特色の一つにウィークディは毎日開校していることがあります。ということは毎日文理で勉強することが可能です。

自分の部屋というのは快適に過ごすことが第一義の空間です。リラックスする場所なので、勉強の邪魔になる誘惑がたくさん置いてあります。受験もまじかに迫れば、そんな誘惑に目もくれずにが勉強を頑張ってくれるようになりますが、受験生の自覚がまだ薄い今の時期ですと集中の障害になります。

ですから、是非文理の自習室を活用して下さい!

家では、集中できない。誘惑に負けちゃう。わからない問題にぶつかるとモチベーションが下がる。といった問題が発生しますが、文理に来れば問題なしです!

集中するしかない環境で、誘惑するものは一切なく、わからないところはヒントがもらえる学習環境。それば文理の自習室です

土曜日に受験した模試が返却されたなら、自習室に来て、できなかった問題に再チャレンジして下さい。わからない問題は解法のヒントをもらい、自力で解くことで、同じような問題が出題されてんも、対応できるようになります。

生徒さんの学力を高めるためために、「とことん」サポートすることをお約束いたします!

【坂】

今週土曜日の4月22日(土)にはSDGs清掃活動があります。

中原校 SDGs清掃活動詳細

実施日 4月22日(土)※雨天順延

時間 PM2:00開始PM3:30終了

持ち物 軍手・動きやすい服装

になります。

【過去の中原校の清掃活動の様子】

先輩たちのように、静岡市を綺麗にしていきましょう!