【唐瀬校】2023-6 How is your high school life?

4/19(Wed)Cloudy☁

こんにちは。唐瀬校あらせです。

(写真は高等部の自習室に潜入したときのものです。小中学部とすこし雰囲気がちがいますね!)

去年までは安西校にいたので、安西校から唐瀬校の高等部へ進級した生徒さんの姿を見られると大変うれしくて、ついつい声をかけてしまいます。

そんな安西校出身Kくんに、高校生活について聞いてみました。

高校生活、超楽しいっす! 勉強は数学でちょっと難しいところもあったけど、いまのところ大丈夫そうです! まわりに入試の点数高い子いっぱいいるんですよーやばいっす!

高校の勉強の準備を早くから始めていたKくん、にこにこで答えてくれました。
毎日Be-wing自習室を利用してくれているKくんならきっと大丈夫だと思います。
中学生のうちに、自分で考えて勉強する姿勢をつけられていることが大きいですね!

一人だと勉強できない
何をやったらいいかわからない
勉強が嫌いすぎてテンション下がる

そんなときはとりあえず文理へGOです!
積み上げた結果が自信になって、「できる」につながります。

いっしょにトコトン勉強しよう!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

4/24~4/28 体験WEEK開催!
実際に授業に参加してみるチャンスです!
お問い合わせ:054-248-1007