中原校R5-40【三方良し!を求めて】

****************************

🎏5月入塾受付中!🎏

来週4/24(月)~4/29(土)の期間無料体験授業を実施します。

学校生活も始まり、塾をお考えのご家庭は下記番号にお問い合わせください。

🎏🎏中原校TEL☎204-6755🎏🎏

***************************

4/18(火)曇り◎

本日の静岡市は曇天。春の天気は安定しませんね。

昨日は写真を撮るのを忘れてしまいました。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

ブログは生徒さんの塾での様子を報告するツールなので、写真がないと臨場感が伝わらないので申し訳ないです。

昨日の中1・中2ですが、石原先生が中原校内の順位表を作ってくれて、掲示しました。

点数が取れた生徒さんは、照れながらも自分の順位を確認して、そそくさと自分の席に戻っていきました。

こういう生徒さんの喜ぶ姿を見るのは教師の本懐です。

全力で授業をやるのも、勉強を頑張ってもらうのも全て生徒さんの喜ぶ顔が見たいからです。

定期テストで良い点数を取ることも、

第一志望校に合格することも、

生徒さんと保護者様が喜ぶ顔を見るための手段だと考えています。

人の幸せの一助となったとき、自分の存在に意味があったと実感でいるので、生徒さんには「達成感」を、保護者様には「満足感」を、自分たちには「肯定感」を感じられるように精進していきます。

【坂】

今週土曜日の4月22日(土)にはSDGs清掃活動があります。

中原校 SDGs清掃活動詳細

実施日 4月22日(土)※雨天順延

時間 PM2:00開始PM3:30終了

持ち物 軍手・動きやすい服装

になります。

【過去の中原校の清掃活動の様子】

先輩たちのように、静岡市を綺麗にしていきましょう!