安西校R5-17【充実の土曜は文理で勉強だ!!】

ご入学・ご進級おめでとうございます!!

あいにくの天気でしたが、今日はうって変わって最高の青空でしたね(^^)/本日は2時より、保護者面談。2時30分より英検対策&中1・中2振替補習、教科主任ZOOMミーティング…。夕方5時からは中3生の土曜日特別講座がスタート!!!という具合にパンパンですね(笑)

ちなみに3年目の安西校、今回初めて英検受検者が20名を超えています!!

過去最高の人数が受験しますので、とても楽しみです!!2月からの英検対策&告知が良かったようです、強制参加にはしておりませんが、今回の対策に参加して第2回の検定にチャレンジ予定の生徒もいます。この対策に参加している生徒の影響でしょうか???中2のメンバーは次回の検定を希望の生徒がぞろぞろ手を挙げ始めてます。良い雰囲気が周りにドンドン伝わって大きな渦になっていけばいいなと思います。勉強をする前向きなエネルギーが広がっていくように感じています。

中3生は6コマよく頑張りました!!!

本日より、受験対策を始めました。夕方5時からの勉強は正直、えーっ!?て内心では思っていた生徒も、最後まで集中してよく頑張れたと思います。清々しい顔で帰っていく生徒の姿が、ちょっぴり頼もしく見えましたよ。ここから1年は厳しい戦いでもありますが、私たちががっちりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします!!

来週より中3生の面談をスタートしますので、よろしくお願いいたします。

***********************************************************************

🌸4月入塾募集中!🌸

🌸🌸安西校TEL☎ 204-1555🌸🌸

この春より、安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

春期講習を経て、学校課題に不安がある生徒さん、

4月入学後すぐに課題テストがあります!!

その準備もかねて、是非Be-Wingを利用しながら、

高校の勉強リズムをしっかり作りましょう!!

高校の勉強は最初が肝心です!!

困る前に、文理に相談だ!!!

【穂】