【長田校】来週から中学3年生の3者面談スタート!

こんにちは、長田校の吉川英男です。

学校の新年度がはじまり、新たなクラスの話をしている姿を見ていると、学生時代を思い出します。懐かしいですね~!!

長田校では、来週から中学3年生の三者面談を実施してまいります。

【中学3年生に伝えたいこと】
 ・行ける高校ではなく、行きたい高校はどこか。理由をしっかり考えること。
 ・今この瞬間から、行きたい高校を意識して、自主的に勉強すること。
 ・目的・目標を持って、1日1日を大切に過ごすこと。
 ・内申点を意識して、学校生活を過ごすこと。
 ・受験生という覚悟を持ち、今まで以上の勉強に取り組むこと。など…

中学3年生が始まったばかりの今から受験生としてスタートする子、中学3年生の夏からスタートする子では、大きな差が生まれます。
今回の三者面談を通して、早めの覚悟と意識をつけていきましょう!
最後に勝つのは、あきらめずに戦った強い心(意思)ですよ!期待しています!

中学1年生は6月に中学校生活はじめての5教科テストがやってきます!!
不安があると思いますが、文理学院では3月からスタートした授業と、春期講習ですでに6月のテスト範囲までの授業が終わっています!5月中旬からは「定期テスト対策」を実施し、さらなる理解力と得点力を鍛えていきます。しっかり定着をはかり、安心してテストに臨んでください。

●おしらせ●
4月24日(月)~4月28日(金)体験週間がスタート!
この1週間で2日間の授業を体験することができます!
今年こそ、本気で結果を残したい、自分を変えたいとお考えの方、ぜひ一度体験にお越しください!

お問い合わせは、
長田校:054-269-6655 まで