【富士吉田】ザ、ウォーキング

こんにちは。富士吉田の佐藤です。

第7回文理カップを楽しんでいます。

文理学院内で歩数を競うイベントです。

普段から子育てで時間がない私ですが、効率的に文理カップを頑張っています。

どうしたら効率よく歩けるか、かなり始まる前から模索していました。

その結果、ある答えにたどり着いたので下記に書きます。

物価高騰で家計が厳しいのでなんとか、文理カップと節約術がうまくコラボできないか考えました。

そこで、歩数も稼げて、家計も助けられる方法を考えました。

それがこちらです。

(時間があまりない人でもウォーキングを楽しめる方法)

• 各スーパー、ドラックストアーなど生活必需品をリストアップします。
  • それらの広告(ウェブもあり)を見て、激安のものだけをリストアップします。
  • それ以外の用事(郵便局、市役所、学校関係など)をリストアップします。
  • すべて上記が完了したら、いざ、ウォーキング/ランの道順を決めます。
  • リュックサックを背負い、文理カップに参加しながら、その日の用事がすべて終わらせます。

※ものを購入するときの注意!

余計なものは一切買いません。あくまで激安品のみ買います。

どうですか。一石二鳥プラン。健康にもいいので一石三鳥ですかね???

みなさまも多忙な中で、文理カップを楽しむことができますよ。

(文理学院の人向け)

健康にも、家計にもやさしいこのプランはいかがでしょうか。

(保護者さま、生徒向け)

自分は今回、午前中からかなり忙しくてあまり歩けていません。(悲)

でも、楽しんで歩いています。

そうそう、また、昨日、中学生の春期講習の申し込みがありました。

先週からすでに始まっていますので、1日だけ補習をしてあげて参加です。

小学生は今日から、中学1年生は昨日から始まっています。

1日だけなら補習して参加して講習参加可能です。

ぜひ、申し込みが遅れてしまっても、参加ご希望ならお電話ください。

電話 0555-22-8100 担当 佐藤/梶原/山口/平井まで